熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

绿色发展,携手同行—— 重庆市绿色建筑与建筑产业化协会 会员大会暨行业绿色发展交流会成功召开

更新时间:2020-12-29  作者:  来源:

    2020年12月27日,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会员大会暨行业绿色发展交流会在君豪大饭店成功召开。市住房城乡建委党组成员、副主任董勇,原重庆市人大常委会城环委主任姚代云,市民政局社会组织管理局副局长程健,市住房城乡建委设计绿建处处长龚毅、科技外事处处长张国庆,市城乡建设行业社会组织综合党委专职副书记罗翼,市建设岗位培训中心主任王春萱等领导出席了会议,会议还邀请了中国建筑标准设计研究院有限公司院长曹彬、中国建筑标准设计研究院有限公司建筑产品应用技术研究所副所长高鹏、市房地产开发协会会长尹严全、市勘察设计协会理事长谢自强、市工程爆破协会秘书长赵峻等嘉宾。协会曹勇会长、全体副会长、监事长、副监事长以及个人会员、单位会员等350余人参加了会议。

    会议对协会2020年工作进行了总结,曹勇会长从党建工作、落实疫情防控、服务政府、服务会员、服务行业、服务从业人员等6个方面作了2020年工作报告,陈琼秘书长对协会2020年财务收支情况向大会作了报告,刘浩副秘书长宣读了协会增补理事名单,全体会员对以上三项内容进行了审议,并举手表决一致通过。

    为进一步推动我市绿色建材认证和推广应用工作,中国建筑标准设计研究院以协会为行业依托,成立了中国建筑标准设计研究院认证中心重庆中心,会上,中国建筑标准设计研究院建筑产品应用技术研究所副所长高鹏与重庆市绿色建筑与建筑产业化协会秘书长陈琼签订了合作协议,中国建筑标准设计研究院院长曹彬与重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇共同给中心授牌,标志着中国建筑标准设计研究院认证中心重庆中心工作正式启动。

    重庆市民政局社会组织管理局副局长程健到会讲话并对协会成功召开会员大会表示祝贺,程健副局长表示,协会获得市民政局颁发的5A等级实至名归,并对协会规范管理,加强服务水平,推动行业发展等方面开展的工作表示充分肯定,同时对协会下一步工作提出要求,希望协会切实加强党建工作,确保正确的政治方向,依法依规办会,为服务政府、服务会员、服务行业发挥更好地作用。

    重庆市住房城乡建委党组成员、副主任董勇到会并作总结讲话,董勇副主任对协会发挥桥梁纽带作用,带领会员、团结行业为我市绿色建筑和建筑产业化工作作出的积极贡献表示充分肯定,他指出,协会更名为重庆市绿色建筑与建筑产业化协会后,要进一步增强服务水平,拓展服务领域,在建筑领域高质量高品质发展的要求下,帮助会员转型升级,同时,协会要充分发挥行业自律的作用,发挥编制行业标准、团体标准的作用,加强秘书处的自身建设,以促进行业发展为己任,当好政府的桥梁,办好会员之家。

    会议就新发展阶段行业绿色转型发展进行了交流,协会技术咨询服务分会秘书长、中煤科工重庆设计研究院(集团)有限公司副总建筑师、绿色建筑设计院院长秦砚瑶作了《绿建新标准下绿色建材设计应用、机遇及挑战》的主题发言;协会建筑工业化分会秘书长、中机中联工程有限公司副总结构师、技术集成所所长唐毅作了《创新研发引领装配式建筑技术进步》的主题发言;中国建筑标准设计研究院有限公司建筑产品应用技术研究所工程师蔡汇文分享了绿色(建材)产品认证实施政策和要求;重庆市绿色建筑与建筑产业化协会总工张仕永分享了重庆市绿色建材应用管理要求。

     2020年,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会取得了丰硕的成果,2021年,协会将在各级领导的关心指导下,在会员和社会各界的支持下,在协会领导班子和秘书处的共同努力下,按照协会章程要求开展各项工作,为推动行业发展作出更大贡献。

 

会议现场

熊猫体育重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇作2020年工作报告

熊猫体育重庆市绿色建筑与建筑产业化协会秘书长陈琼作2020年财务报告

熊猫体育重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副秘书长刘浩宣读增补理事单位名单

中国建筑标准设计研究院有限公司院长曹彬讲话

熊猫体育重庆市民政局社会组织管理局副局长程健讲话

重庆市住房和城乡建委党组成员、副主任董勇讲话

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会技术咨询服务分会秘书长、中煤科工重庆设计研究院(集团)有限公司副总建筑师、绿色建筑设计院院长秦砚瑶作交流发言

熊猫体育重庆市绿色建筑与建筑产业化协会建筑工业化分会秘书长、中机中联工程有限公司副总结构师、技术集成所所长唐毅交流发言

熊猫体育中国建筑标准设计研究院有限公司建筑产品应用技术研究所工程师林涛交流发言

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会总工张仕永交流发言

全体会员举手表决

熊猫体育中国建筑标准设计研究院有限公司认证中心重庆中心签约仪式

中国建筑标准设计研究院有限公司认证中心重庆中心授牌仪式

本文关键词: