熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

关于做好新中国成立70周年庆祝活动期间 绿色建筑与建筑产业化领域安全防范工作 的通知

更新时间:2019-11-13  作者:  来源:

 各会员企业:

为确保新中国成立70周年庆祝活动期间绿色建筑与建筑产业化领域安全稳定,现就协会和会员企业做好当前安全防范工作相关事宜通知如下:

一、高度重视,强化政治责任

确保新中国成立70周年安全稳定是当前全社会的重要任务。协会各会员单位要始终把习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述作为根本遵循,以“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”为主线,加强风险排查,全面防范化解政治风险、经济风险、安全风险和廉政风险。做好意识形态领域风险管控,严防发生负面舆情。各会员单位负责人要增强责任认识,认真做好单位安全安全风险防控工作。

二、预警防范,开展隐患排查
  各会员单位要积极开展自查工作,做到心中有数、手中有招。一是对在建工程项目作业现场的安全隐患进行自查,把安全第一、生命至上刻在心上、落实在行动上;二是对拖欠隐患进行自查,切实维护农民工合法权益;三是对生产线、设施设备等进行全面检查,确保安全生产,坚决预防各类安全事故的发生;四是加强防火安全,加强易燃易爆物品、化学物品的管理,确保其远离火源,做好安全防护措施。五是加强有关合同管理,保障资金安全,减少诉讼案件发生。

三、坚持值守和巡查制度,防控安全风险
   各会员单位要做好安全应急值守工作,落实门卫值守和巡查制度,完善报警装置和视频监控系统,加强与属地公安机关的联网协同。对于突发事件,必须快速反应,及时报告有关部门,稳妥应对处置,切实做好安全防范工作

 

 

 

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会

                      2019年9月27

本文关键词: