熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

打造行业自律诚信服务平台 加强建筑节能行业自律工作

更新时间:2016-07-08  作者:  来源:

              近年来,重庆市建筑节能协会在市城乡建委的指导下,狠抓行业自律和企业诚信体系建设,为保证建筑节能工程质量、维护消费者和正规企业合法权益发挥了重要作用,也在行业中树立了公平、公正的正面形象。

目前,我市建筑节能行业存在产品质量良莠不齐,以及市场不正当竞争等诸多因素的问题制约了行业健康发展。一方面,部分材料生产企业为了利益铤而走险,在产品质量上偷工减料、以次充好,将劣质材料销售到施工现场;另一方面,建设单位、施工总包单位等对建筑节能材料质量的辨别和其价格了解不够,造成很多民用建筑节能材料常常以低于成本价中标。由于企业违法违规受处罚的成本较低,部分材料经销商为了追求利润最大化,采取减少建设工程合同约定的材料用量,或购买“黑作坊”生产的假冒伪劣的材料与合格材料在建设工程中混搭使用,这种行为在我市建筑节能行业中频频出现,严重损害了使用单位和生产企业的利益,造成建筑节能工程质量安全隐患,也导致了对建筑节能产品质量的投诉率增多。

为了进一步加强协会行业自律工作,有效地规范建筑节能市场、促进行业健康有序发展,推动行业企业诚信体系,重庆市建筑节能协会于2015年牵头打造了我市建筑节能行业自律诚信服务平台,同时推出绿建天地电商交易平台。帮助企业了解和认识优质的建筑节能产品和技术,指导企业提升建筑节能工程质量,将行业内优秀的产品和诚信企业向行业进行宣传推广。该平台的建立得到了市城乡建委和区县建委的认同,并得到重庆地产集团公共租赁住房建设投资有限公司、泽京集团房地产开发有限公司、重庆洋世达实业(集团)有限公司、方兴地产(中国)有限公司等我市大部分开发企业,重庆建工第三建设有限责任公司、重庆建工第八建设有限公司、重庆建工市政交通工程有限责任公司、重庆建工第二建设有限公司、重庆建工第七建筑工程有限责任公司、重庆建工集团股份有限公司建安房屋事业部、中建五局三公司等施工总承包单位和节能材料生产企业的高度评价和积极参与,同时南岸区、九龙坡区、渝北区、高新区、江津区等建设主管部门纷纷表示与协会打造的建筑节能行业自律诚信服务平台建立联动机制,坚决打击行业违法违规行为,共同推动建筑节能行业健康发展。

 

本文关键词: