熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市建筑节能协会积极支持区县提升产品质量,加强行业自律

更新时间:2016-07-08  作者:  来源:

      为提高我市建筑节能产品质量,促使我市建筑节能与绿色建筑行业健康持续稳定发展。重庆市建筑节能协会积极配合渝北区质监站加强行业监管,规范建筑材料行业产品自律,在渝北区质监站5楼办公区设置了以“鉴别建筑材料真伪,规范行业产品自律”为主题的建筑材料展示区。

展示区将节能防水、改性发泡水泥板、一体化板、节能型材及门窗、涂料、饰面砂浆、导光管、电线、电缆、电器元件等常用行业材料的优劣进行对比,并以文字标示牌等形式对合格优质产品的特点和不合格劣质产品的问题及危害进行了重点说明。

建筑材料展示区的设置,通过对优劣建材的对比,帮助设计、施工、监理和质检站等相关人员正确掌握和鉴别进入工地现场材料的质量;建立了集中的展示平台,让监督人员直观了解建筑材料的优劣,可进一步提高监督员对建筑材料的监督能力。展示区吸引了渝北区辖区项目建设、施工和监理等单位参观者对建筑节能绿色建材的关注,提升了使用单位对行业材料优劣的辨别能力,对提升我市建筑工程材料质量起到很好的促进作用。

下一步重庆市建筑节能协会将运用互联网+模式,建立建筑节能材料监管平台,把节能材料的生产、销售、施工等全过程的信息拿入平台监管,同时把该信息传递给建设主管部门和业主、施工、监理单位共享,杜绝假冒伪劣产品流入工地。

 

渝北区质监站五楼办公室建筑材料展示区

重庆市建筑节能行业诚信监管平台

 

本文关键词: