熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

学习新技术 掌握新趋势 推动我市建筑节能企业科技创新发展 —重庆市建筑节能协会组织会员企业赴贵州省交流学习

更新时间:2016-07-08  作者:  来源:

 201663重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇带领协会建筑保温、建筑涂料及门窗行业20余家骨干企业参加了在贵州省贵阳市举办的首届中国·贵州国际绿色建筑与装配式建筑技术及产品博览会。本次博览会以“实施绿色建筑行动,推进城乡绿色发展”为主题,由中国建筑节能协会、中国建筑金属结构协会作为指导单位,中国建筑工程总公司、中国建筑科学研究院、中国建筑设计研究院、中国建筑材料科学研究总院作为特邀主办,由贵州省住房和城乡建设厅、贵州省发展和改革委员会、贵州省科技厅、贵州省经济和信息化委员会、贵州省公安厅、贵州省国土资源厅、贵州省环境保护厅、贵州省商务厅、贵州省质量技术监督局和贵阳市人民政府联合主办。

在博览会上,重庆市建筑节能协会考察团参观学习了来自来国内外的200多家绿色建筑和建筑节能企业展示的装配式建筑、集成房屋、绿色施工技术、节能材料及技术、节能门窗及玻璃幕墙、新型墙体材料、绿色照明等方面新技术和节能产品。博览会期间,同期举办1个主论坛和5个专业主题分论坛,各企业代表分别参加了“贵州绿色建筑与节能门窗幕墙和“绿色建筑新技术应用”等多个主题论坛。论坛上来自中国住房和城乡建设部原副部长宋春华、杭州国际城市学研究中心理事长、原浙江省委常委、杭州市委书记王国平、中国建筑工程总公司总工程师毛志兵等省内外、国内外嘉宾专家发表主题演讲,共同探讨、相互交流。其中“贵州绿色建筑与节能门窗幕墙分论坛”上还邀请到中国建筑金属结构协会会长郝际平、原建设部副部长姚兵、贵州省建筑装饰协会门窗幕墙专委会主任谢云宁、北京米兰之窗董事长、安泰建筑胶总经理就绿色建筑与建筑节能门窗幕墙的发展趋势和策略发表了精彩演讲。

此次考察活动取得了圆满的成功,协会赴贵州省考察团成员纷纷表示,此次中国·贵州国际绿色建筑与装配式建筑技术及产品博览会展出的绿色建筑与建筑节能新产品让人眼前一新,开阔了眼界,是一个专业化,品牌化和国际化的博览会。博览会同期的各主题论坛分享的国际国内发展绿色建筑、装配式建筑与建筑节能新技术和新趋势,协会考察团的企业代表收获很多,深入了解到绿色建筑与建筑节能新的发展趋势和最前沿的节能新技术,对于我市建筑节能行业的技术发展创新,以及企业转型升级发挥着积极的作用。

 

 首届中国贵州国际绿色建筑与装配式建筑技术及产品博览会开幕式现场

 

 

 

 

博览会现场

论坛现场

本文关键词: