熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

引导企业转型升级,加快绿色建材推广应用 ——重庆市建筑节能协会建筑保温与建筑涂料 五月度自律小组会议

更新时间:2016-07-08  作者:  来源:

        2016527重庆市建筑节能协会建筑保温与建筑涂料行业自律小组五月度会议在协会大会议室召开。会议由重庆市建筑节能协会涂料行业自律小组组长贾梦渊主持。中国建筑节能协会副秘书长、重庆市建筑节能协会执行会长兼秘书长曹勇等出席了会议,重庆市建筑节能协会建筑保温和建筑涂料行业自律小组40余家企业代表参加了此次会议。

本次会议重点宣贯了市城乡建委发布的《关于做好2016年建筑节能与绿色建筑工作的通知》,对文件精神以及相关要求进行了全面诠释。为了更好的帮助我市建筑节能企业的转型和升级,提升企业绿色建材产品质量,会上,协会科学技术部童学江部长对市城乡建委发布的《2016年绿色建筑与建筑节能工作要点》中公共建筑和居住建筑强制执行一星级绿色建筑标准,以及标准中对绿色建材的相关要求进行了解读,详细分析了相关标准中绿色建材市场的需求和技术要求。协会副总工程师张仕永对《绿色建材评价标准》以及申报绿色建材的发展方向和重要性进行了详细介绍,鼓励我们的会员单位应不断改进绿色建材产品技术,研发新型绿色建材,优化企业管理降低成本,积极申报绿色建材评价标识。

同时,协会还邀请了渝北区国税局黄艮龙科长给大家交流关于建安“营改增”的具体实施管理办法。

最后,曹勇会长作了总结性的发言,他谈到,当前我国经济发展的供给侧改革和新型城镇化建设为绿色建材的发展腾出了广阔的增长空间,发展绿色建材也是建材企业可持续发展的有效措施,国家鼓励我们建材企业技术创新,优化管理,更好的积极地适应市场的发展。我市的《绿色建材评价标准》和《重庆市绿色建材评价标识管理办法》对绿色建材提出了更高的要求,各会员企业应该认真学习绿色建材相关文件和标准,提升建筑材料的产品性能和加强企业绿色生产管理。协会也会主动帮助会员企业申报绿色建材评价,同步应做好绿色建材评价标识相关政策和标准的宣贯培训工作,帮助我们会员企业的转型升级,促进我市绿色建材产业蓬勃发展。

 

重庆市建筑节能协会2016年建筑保温与建筑涂料行业五月度自律小组会议

 

本文关键词: