熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18523064671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

中国西部可持续建筑推广和主流化论坛成功举办

更新时间:2016-04-15  作者:  来源:

        为在我国西部地区开展可持续建筑发展的能力建设与技术支持,促进建筑业产业化发展、绿色发展和可持续发展,由欧盟资助项目“中国西部可持续建筑的推广和主流化”将于2016-2019年在我国西部地区实施。重庆市被确定为该项目的重点推广示范城市,从地方层面开展建筑产业现代化、绿色建筑和绿色装修等方面的研究和示范,并将实施经验和项目成果推广至我国西部地区。

 2016411-13日,中国西部可持续建筑的推广和主流化论坛暨项目启动会在綦江区成功召开,本次论坛由中国建筑节能协会主办,重庆市建筑节能协会承办,项目组各成员单位共同协办,重庆市城乡建委、綦江区政府对本次论坛给予了大力支持。来自欧洲、辽宁、北京、浙江、陕西、云南、四川、贵州、广西等省市的嘉宾、德国的10余家企业和我市相关机构、企业、专家齐聚重庆,分享可持续建筑发展的经验和成果。

论坛开幕式由中国建筑节能协会会长武涌主持,綦江区区委书记潘毅琴出席论坛并致辞,欧盟项目组组长单位、德国伍珀塔尔气候环境与能源研究所项目主管Felix Suerkemper先生代表外方机构致辞,重庆市城乡建设委员会副主任吴波出席论坛并讲话,住房和城乡建设部总工程师陈宜明在论坛开幕式上作了重要讲话。开幕式上,还对欧盟项目示范基地——重庆綦江桥河工业园区进行授牌。来自德国、北京建筑大学、云南、重庆等地的专家在论坛上进行了主题演讲。

本次论坛的成功召开在推动欧盟项目启动的同时,为我市可持续发展的宝贵经验和成果展示于国际舞台,进一步促进中欧双方在可持续建筑方面的交流与合作,对我国西部地区建筑业可持续发展具有重要意义。

 

陈宜明.JPG

住房和城乡建设部总工程师陈宜明讲话

 

潘毅琴.jpg

重庆市綦江区区委书记潘毅琴致辞

 

F.jpg

欧盟项目组长单位、伍珀塔尔气候环境能源研究所

菲利克斯先生致辞

吴波中.jpg

重庆市城乡建设委员会副主任吴波讲话

 

夏纯中.jpg

欧盟项目组组长夏纯介绍项目基本情况

 

主持人中.jpg

论坛主持人:中国建筑节能协会会长武涌

 

授牌.jpg

欧盟项目示范基地授牌

 

会场中.jpg

论坛现场

 

参会嘉宾中.jpg

参会嘉宾合影

本文关键词: