熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18523064671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

深入开展技术交流 推动行业健康发展 ——我会成功举办既有建筑节能改造沙龙

更新时间:2016-03-30  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

    近年来,重庆市作为国家首批公共建筑节能改造重点城市之一,积极开展既有建筑节能改造工作,推动完成了400余万平米改造任务,走在全国前列。为进一步加强我市既有建筑节能改造技术交流、推动行业发展,2016327重庆市建筑节能协会既有建筑节能改造分会联合重庆市能源研究会、重庆市石油天然气学会在我市北部新区海王星科技大厦组织召开了“重庆既有建筑节能改造大家谈沙龙。来自我市30余家节能服务公司的企业家、节能技术提供方和相关学会共39人参加了此次沙龙,重庆市城乡建设委员会建筑节能处副处长李克玉出席了会议。

会上,市城乡建委建筑节能处李克玉副处长解读了近期发布的两个重要文件,《重庆市城乡建设委员会、重庆市财政局关于印发〈重庆市公共建筑节能改造示范项目和资金管理办法〉的通知》(渝建发〔201611号)和《重庆市城乡建设委员会关于加强重庆市建设领域节能服务公司管理的通知》(渝建发〔201691号),并进行现场答疑。

重庆市建筑节能协会沈小娟副秘书长介绍了协会既有建筑节能改造分会的情况和开展的工作。近期,协会将联合行业专家为我市的大型公共建筑能耗进行义务诊断,并提供技术支撑。同时,协会将在既有建筑节能改造行业自律、规范企业行为等方面开展活动,确保我市既有建筑节能改造工程质量。

会上,同方泰德国际科技(北京)有限公司、霍尼韦尔(中国)有限公司结合工程实例介绍了既有建筑节能改造的解决方案,英国威尔士政府重庆办公室简要介绍了与重庆市联合开展的节能相关工作,西南能源研究会作了锅炉余热回收与节能实践的专题发言,重医附一院节能管理科分享了企业节能工作的经验等。与会单位代表在沙龙上就既有建筑节能改造踊跃发言,并展开激烈讨论和技术交流。

本次既有建筑节能改造沙龙得到了各参会人员的一致好评,我会将结合行业情况,继续开展类似活动,为我市建筑节能和绿色建筑同行提供更多交流合作的平台,促进行业的健康发展。

本文关键词: