熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

西南地区绿色建筑基地交流工作会在我会成功召开

更新时间:2015-10-14  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

           20151013日,“西南地区绿色建筑基地交流工作会暨重庆市建筑节能协会示范项目介绍”在重庆市建筑节能协会大会议室顺利召开。本次会议由西南地区绿色建筑基地、重庆市绿色建筑专业委员会主办,重庆市建筑节能协会承办,重庆市城乡建设委员会建筑节能处李克玉副处长,重庆市建筑节能协会执行会长秘书长、重庆市绿色建筑专业委员会秘书长曹勇,重庆市绿色建筑专业委员会常务副秘书长丁勇等参加了会议,同时来自西南地区绿色建筑基地的约十六余家成员单位参加了会议

本次会议是西南地区绿色建筑基地系列活动之一,会议就重庆市建筑节能协会示范项目——重庆节能环保生态产业基地、重庆市绿色建筑项目资金补助管理办法、绿色生态住宅(绿色建筑)小区技术规程标准执行及冬冷夏热地区会议安排、绿色建筑规范性文本等进行了专题讨论。

会上,重庆市城乡建设委员会建筑节能处李克玉副处长就《重庆市绿色建筑项目补助资金管理办法》进行了解读,该管理办法的出台代表了我市城乡建委对开展绿色建筑工作的大力支持与充分肯定。同时,李克玉副处长还对《绿色生态住宅(绿色建筑)小区建设技术规程》执行进行了宣贯,指出该技术规程将绿色生态住宅小区与绿色建筑的有机结合将进一步推动绿色建筑的发展,希望各基地成员积极响应各项政策,促进我市绿色建筑质与量的发展。最后,李克玉副处长对我市绿色建筑现状进行了简明扼要的总结,同时对绿色建筑的发展趋势给予了充分的肯定。

此次会议上,重庆市建筑节能协会执行会长秘书长、重庆市绿色建筑专业委员会秘书长曹勇向参会成员单位重点介绍了节能环保生态产业基地项目建设情况,同时就该产业园中涉及到的绿色建筑技术广泛征集在座各专家意见。

重庆市建筑节能协会示范项目——重庆节能环保生态产业基地是由重庆市建筑节能协会牵头打造,以建筑产业现代化的理念和绿色建筑技术整合节能门窗、新型节能墙材、绿色建材、建筑遮阳系统、雨水收集系统、建筑新风系统、可再生能源利用等节能环保企业,形成节能环保产业集群和产业链。

重庆市绿色建筑专业委员会常务副秘书长丁勇教授对“重庆市绿色建筑评价标识”评审资料分析报告模板的编制工作进行了简要介绍,同时向在座各西南地区成员单位征集西南地区绿色建筑参观路线图,旨在进一步推动西南地区绿色建筑发展。西南地区绿色建筑基地作为国家推动绿色建筑区域性发展而设定的全国首批四个基地之一,在我国绿色建筑推进过程中具有较大的潜力。此次西南地区绿色建筑参观路线图将进一步配合实施全国绿色建筑发展战略,推动西南地区绿色建筑产业化发展。

  本次会议的顺利召开,在促进各成员单位工作技术交流的同时更对西南地区绿色建筑平衡稳定发展具有较为深远的意义。

 

1.jpg

 

市城乡建委建筑节能处李克玉副处长解读绿色建筑政策_副本.jpg

 

重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇介绍产业基地示范项目_副本.jpg

 

重庆市绿色建筑专业委员会常务副秘书长丁勇介绍近期工作情况_副本.jpg

本文关键词: