熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市建筑节能协会2015年建筑涂料行业自律小组六月度会议顺利召开

更新时间:2015-06-19  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

            2015612日,重庆市建筑节能协会2015建筑涂料行业自律小组六月度会议在协会会议室召开,会议由建筑涂料自律小组组长、重庆名门防腐保温工程有限公司总经理贾梦渊主持,中国建筑节能协会副秘书长、重庆市建筑节能协会执行会长兼秘书长曹勇,重庆市建筑节能协会副秘书长沈小娟、刘浩以及20家涂料行业自律小组成员、太平洋保险公司代表等参加了此次会议。

会上,重庆市建筑节能协会副秘书长沈小娟介绍了重庆市建筑节能技术备案系统升级的相关情况,对新备案流程进行了详细讲解,并表示协会将全力协助会员企业在新系统完成备案工作。协会副秘书长刘浩介绍了协会在加强行业自律,推动行业发展方面的计划安排。为了维护行业健康发展,结合各区县开展过程质量两年行动专项治理工作和2015年上半年建筑节能专项检查工作。协会将组织行业专家、企业技术骨干配合区县城乡建委对在建项目的建筑节能材料进行抽查,一旦发现建筑节能生产、施工企业违规行为,将在行业内进行通报,情节严重的上报相关主管部门,并建议取消其备案资格。同时协会将面向全市建筑开发、设计、施工等单位举办建筑涂料巡回讲座,邀请专家诠释涂料产品性能及涂料施工工艺控制点等技术知识,保证建筑涂料市场的公平竞争和涂料施工质量。各参会代表及各企业负责人围绕当前企业面临的困难,行业发展形势展开了热烈的讨论,也对目前的困难提出了一些应对措施。对协会采取的行业自律相关举措,大家充分肯定并一致表示用实际行动共同营造良好的建筑涂料市场氛围。 

最后,曹勇会长在总结发言中指出,我市本地涂料品牌发展滞后,涂料产品仍存在一些质量问题,只有不断的研发新产品,规范市场行为,提高产品质量,才能在新型城镇化建设中,抓住新的发展契机。协会会员企业应该抱团发展,积极寻找新的发展方向,进一步推动建筑节能行业的发展。

 

DSC_0114_副本.jpg

 

 

本文关键词: