熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 节能政策 > 国内节能资讯

低碳绿色建筑研究推广中心

更新时间:2014-07-16  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

低碳绿色建筑研究推广中心

中心概况
重庆市建筑节能协会低碳绿色建筑研究推广中心紧紧围绕“绿色发展、低碳发展、循环发展”这一主题,着眼于提高人们生活品质、满足人们对舒适追求和可持续发展的有机统一,围绕绿色建筑的整个发展链,从政策标准制定到基础理论研究,从技术开发利用到工程运用实践,从技术咨询到最后的评价反馈,全方位的从事绿色建筑研究、工程实践和推广工作。

服务内容
熊猫体育 中心提供一系列基于建筑性能模拟的绿色建筑设计、咨询及评估,既有建筑的节能优化,绿色建筑项目全过程管理,国家和地方绿色建筑、节能建筑评估及认证服务,国际绿色建筑认证咨询等技术服务工作。

绿色建筑项目全过程管理
协助开发商或业主从项目的规划到正式运营,实现全过程的绿色开发,确保项目充分满足“四节一环保”的要求。
——规划阶段:小区环境分析,能源规划建议,节能技术论证
——设计阶段:建筑能耗分析,日照采光分析,节能方案设计,节能产品选择
——施工阶段:施工期间的室内空气品质管理,施工废弃物管理
——验收阶段:建筑调试计划
——运营阶段:指导物业公司制定相应的管理制度
熊猫体育 ——项目结束:能耗监测,物业建议,宣传展示,教育示范


绿色建筑评价标识认证服务
协助开发商或业主根据项目的市场定位、技术特点,选择合适的绿色建筑认证体系,如中国《绿色建筑评价标准》的国家或地方认证、美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的LEED绿色建筑认证、英国BREEAM评估体系等。
绿色建筑专业培训
中心拥有雄厚的师资力量和完善的培训体系,提供绿色建筑与建筑节能相关政策标准、评价标识、技术产品等专业培训。还可根据企业需求,提供定制培训服务。
绿色建筑技术产品推广
绿色建筑相关技术产品的研发、推广、应用等一系列工作。
绿色建筑课题研究
熊猫体育 编制绿色建筑相关的标准规范,开展绿色建筑专项调研评估、课题研究等。

 


重庆市建筑节能协会
低碳绿色建筑研究推广中心
咨询电话(Tel)023-67122801
联系人:何武 13635403586