熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 会员服务 > 企业保险

建工意外险投保事宜说明

更新时间:2017-12-05  作者:  来源:

2018年保险费率及优势说明

费率表

 

优势说明

投保与理赔流程说明

全程投保 --- 当企业需要投保时,只需要联系我们。我们上门为企业进行建工保险的办理。

(投保流程: 企业需求投保 → 致电给协会综合金融服务中心保险专员,并告知投保工程的大致情况如【公司名称、工程造价、需求保额、有无合同】等 → 保险专员携带相应资料在当天内上门办理投保相关内容 → 递送保险公司 → 出保单与专票)

 

全程理赔 --- 当企业员工发生风险后,企业需要配合我们完成对应理赔对象的资料收集与理赔资料盖鲜章。其他的理赔流程与理赔事宜由协会综合金融服务中心保险专员完成。

(理赔流程:企业员工发生风险后 → 致电给保险公司备案,并同时致电给协会综合金融服务中心保险专员说明情况 → 保险专员会根据情况向企业提供理赔资料文件并交代注意事项 → 企业根据理赔资料清单准备理赔资料并在理赔资料上加盖鲜章 → 资料准备完成后致电保险专员 → 保险专员上门收集所有已盖鲜章的理赔资料并完成后续理赔流程 → 最后理赔资金打到理赔企业账户并通知企业查账)

 

注意:上述绿色部分为企业需要配合完成内容!

出保单与专票时间:目前出保单与专票的时间大约在7个工作日内。

理赔到账时间:在资料全部齐全的情况下,死亡理赔在20 – 30个工作日内,受伤在15-20个工作日内。评残理赔时间为评残完成后的30个工作日内。

 

特别注意:所有无合同承保的工程,在工程合同拿到后应及时补交给重庆市建筑节能协会综合金融服务中心备案。因理赔发生时,必须要工程合同或中标通知书。

 

保单监管

鉴于每份建工保险的周期长,协会会员企业保险负责人员流动等问题。由投保企业向我们申请“保单监管”,我们可以对已投保的会员企业进行保单监管。例如:保单到期提示、保单延期提示等

 

联系人:凡秋明 63852601

舒磊 18223168751

本文关键词: