熊猫体育

重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 节能培训 > 招生报名

重庆市建筑节能协会 关于开展建筑工人职业技能培训与鉴定工作的通知

更新时间:2015-08-31  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

 各有关单位:

为贯彻落实市城乡建设委员会《关于加强全市建筑工人技能鉴定的通知》(渝建发【201317号)文件精神,进一步加强建设行业职业技能培训,实施技能提升行动,培养高素质技能型人才,支撑新型城镇化建设和行业转型升级发展,按照文件相关要求,协会将开展对建筑工人职业技能培训和鉴定工作,现将有关事宜通知如下:

一、职业技能培训和鉴定的范围

    (一)培训和鉴定的工种

    模板工、装饰装修木工、抹灰工、涂装(油漆)工、混凝土工、砌筑工、钢筋工、水暖工、架子工等相关工种。

    (二)培训和鉴定的对象

    1.各类职业院校和培训机构毕(结)业生,凡从事建筑行业技术工种尚未取得相应职业资格证书的;

    2.建筑施工现场一线工人以及自愿参加建筑业技术工种职业技能鉴定的其他人员。

    二、职业技能鉴定的级别

初级工、中级工、高级工。

    三、申报条件

    (一)具备下列条件之一的,可申请报考初级工

    1.在同一职业﹙工种﹚连续工作二年以上或累计工作四年以上的;

    2.经过初级工培训结业。

    (二)具备下列条件之一的,可申请报考中级工

    1.取得所申报职业﹙工种﹚的初级工等级证书满三年的;

    2.取得所申报职业﹙工种﹚的初级工等级证书并经过中级工培训结业的;

    3.高等院校、中等专业学校毕业并从事与所学专业相应职业﹙工种﹚工作;

    4.在同一职业﹙工种﹚连续工作五年以上或累计工作八年以上的,并经过中级工培训结业。

    (三)具备下列条件之一的,可申请报考高级工

    1.取得所申报职业﹙工种﹚的中级工等级证书满四年的;

    2.取得所申报职业﹙工种﹚的中级工等级证书并经过高级工培训结业的;

    3.高等院校毕业并取得所申报职业﹙工种﹚的中级工等级证书的;

    4.在同一职业﹙工种﹚连续工作十年以上或累计工作十二年以上的,并经过高级工培训结业。

    四、培训内容

    理论培训、实际操作培训和安全生产教育培训。

五、报名时间

即日起至

20151221

 

  六、收费情况

 

结合行业实际,为切实减轻企业负担,协会在市职业技能鉴定收费项目及标准的基础上,按照减半收取的原则,收取报名费:初级工135/·次,中级工185/·次,高级工235/·次。

    七、鉴定与发证

    (一)按照建设部颁布的《建设职业技能标准》、《职业技能鉴定规范》和市城乡建委有关规定,组织开展建设行业职业技能培训和鉴定工作。

    (二)凡进行相应职业资格等级培训,并学完规定课时的人员,方可参加相应职业资格等级考核鉴定。

    (三)参加相应职业资格等级鉴定合格者,颁发由住建部统一印制的市建设行政主管部门盖章的《职业技能岗位证书》。

联系方式

重庆市建筑节能协会培训中心

联系人:艾桂敏    刘丽萍 

电话:023-63852601  023-67614487

 

本文关键词: